kunjungan edisi praktek


Selasa, 12 juni 2012

Oke kali gue akan menceritakan sedikit tentang perjalanan yg baru aja gue alamin..
Let’s check  ~
Gue dan satu kelompok yang terdiri dari 6 orang pergi ke Kendal dari Semarang pagi-pagi tadi. Tujuannya tidak lain dan tidak bukan buat praktikum, bukan rekreasi atau jalan-jalan yaaa tau sendiri ini gak bakal terjadi di fakultas gue yang… hm mau nyebutnya gak kuat :| pas nya gini deh ini semua semata-mata tuntutan dari mata kuliah yang errr. ya mau gak mau harus mau lah *apa banget ini*

Next,  setelah menempuh perjalanan yang cukup panjang dan sangat melelahkan secara kondisi jalan yang naik turun dan terjal dan jarak tempuh yang jauh, sampailah kita di kecamatan bandengan, Kendal, Jawa Tengah. Pertama sampai sana sih yang dipikiran gue itu 1) kok panas bangettt yaaa 2) semoga tempat yang gue praktikum tempatnya keren #yakali -,-
Dan semua runtuh seketika gue melihat pemandangan ini, dinding imajinasi gue serasa retak. Oke gue kecewa.
taraaaaaa ini dia tempatnya


 Apa yang terbayang olehmu waktu ngeliat kondisi yang kayak gini? kalo gue sih langsung nyeplos "yang keren bukan tempatnya tapi langitnya" #dirajam :p

Nah ini dia tempat yang akan buat praktikum-in, lo gak usah kok jauh-jauh ngebayangin enak tempatnya tapi lihatlah kenyataannya. Gara-gara ini gue jadi inget pepatah "jangan berekspektasi yang lebih deh kalo gak mau kecewa" huahahahaha (._____. )


tampak depan lokasinya, ada banyak kapal



kalo yang ini salah satu rumah penduduk yang mengolah hasil pengeringan dari ikan, disinilah kita bertanya dan mengamati bagaimana proses pengeringan tersebut.



hampir semua jenis ikan-ikan ini lagi dijemur, kecuali satu  iwak peyek



yesss! gue nemuin ikan pari ini sedang dikeringin di antara ikan-ikan yang lain. 



 ini tampak belakang lokasi yang gue ambil dari tempat pengolahan, ada semacam empang kecil di belakangnya.



potret jalanan dan kondisi di tempat pengolahan 


Kurang lebih itu tadi beberapa foto yang gue ambil waktu praktikum disana. Asal kalian tau, tempat-tempat itu kondisi nya kurang layak dan sempet bikin gue ngelus dada karena agak miris. Kenapa gue berani ngomong kayak gini karena dari segi wilayah yang kurang terawat, segi tempat tinggal mereka, segi proses pengolahan yang mungkin kalo kalian kesana gak bakal lagi deh yang namanya doyan makan ikan asin. Gue jamin! bukan, bukan karena memakai bahan tambahan yang berbahaya semacam formalin atau boraks tapi ya begitulah haha untungnya gue dari dulu emang gak suka ikan asin jadi setelah tau fakta yang terselubung selama ini "tadi" langsung deh gue bersyukur :p

Kesimpulannya hari ini pengalaman gue bertambah, wawasan gue tentang wilayah-wilayah yang baru gue kunjungi tadi gue dapatkan. Semoga kelak, gue bisa merubah tempat pengolahan itu jadi tempat yang lebih layak dan bersih lagi seenggaknya jauh lebih baik daripada ini lah ;)

-dinny-

0 komentar: