Selasa,
12 juni 2012
Oke kali gue akan menceritakan
sedikit tentang perjalanan yg baru aja gue alamin..
Let’s check ~
Gue dan satu kelompok yang terdiri
dari 6 orang pergi ke Kendal dari Semarang pagi-pagi tadi. Tujuannya tidak lain
dan tidak bukan buat praktikum, bukan rekreasi atau jalan-jalan yaaa tau
sendiri ini gak bakal terjadi di fakultas gue yang… hm mau nyebutnya gak kuat
:| pas nya gini deh ini semua semata-mata tuntutan dari mata kuliah yang errr. ya
mau gak mau harus mau lah *apa banget ini*
Next, setelah menempuh perjalanan yang cukup
panjang dan sangat melelahkan secara kondisi jalan yang naik turun dan terjal
dan jarak tempuh yang jauh, sampailah kita di kecamatan bandengan, Kendal, Jawa
Tengah. Pertama sampai sana sih yang dipikiran gue itu 1) kok panas bangettt
yaaa 2) semoga tempat yang gue praktikum tempatnya keren #yakali -,-
Dan semua runtuh seketika gue
melihat pemandangan ini, dinding imajinasi gue serasa retak. Oke gue kecewa.
taraaaaaa ini dia tempatnya
Apa
yang terbayang olehmu waktu ngeliat kondisi yang kayak gini? kalo gue sih
langsung nyeplos "yang keren bukan tempatnya tapi langitnya" #dirajam
:p
Nah ini dia
tempat yang akan buat praktikum-in, lo gak usah kok jauh-jauh ngebayangin enak
tempatnya tapi lihatlah kenyataannya. Gara-gara ini gue jadi inget pepatah
"jangan berekspektasi yang lebih deh kalo gak mau kecewa" huahahahaha
(._____. )
tampak
depan lokasinya, ada banyak kapal
kalo yang
ini salah satu rumah penduduk yang mengolah hasil pengeringan dari ikan,
disinilah kita bertanya dan mengamati bagaimana proses pengeringan tersebut.
hampir
semua jenis ikan-ikan ini lagi dijemur, kecuali satu iwak peyek
yesss! gue
nemuin ikan pari ini sedang dikeringin di antara ikan-ikan yang lain.
ini
tampak belakang lokasi yang gue ambil dari tempat pengolahan, ada semacam empang
kecil di belakangnya.
potret
jalanan dan kondisi di tempat pengolahan
Kurang lebih itu tadi beberapa foto yang gue ambil waktu praktikum disana. Asal kalian tau, tempat-tempat itu kondisi nya kurang layak dan sempet bikin gue ngelus dada karena agak miris. Kenapa gue berani ngomong kayak gini karena dari segi wilayah yang kurang terawat, segi tempat tinggal mereka, segi proses pengolahan yang mungkin kalo kalian kesana gak bakal lagi deh yang namanya doyan makan ikan asin. Gue jamin! bukan, bukan karena memakai bahan tambahan yang berbahaya semacam formalin atau boraks tapi ya begitulah haha untungnya gue dari dulu emang gak suka ikan asin jadi setelah tau fakta yang terselubung selama ini "tadi" langsung deh gue bersyukur :p
Kesimpulannya hari ini pengalaman gue bertambah, wawasan gue tentang wilayah-wilayah yang baru gue kunjungi tadi gue dapatkan. Semoga kelak, gue bisa merubah tempat pengolahan itu jadi tempat yang lebih layak dan bersih lagi seenggaknya jauh lebih baik daripada ini lah ;)
-dinny-
0 komentar:
Posting Komentar